miércoles, 1 de enero de 2014

Rocio

PAULOVA DE FRUTAS

Seguro que estas harta de que tus parents estén todo el día diciendote eso de que comas frutas, o a lo mejor ya las comes pero no te entusiasma mucho. Nosotras te proporcionamos una receta que cambiará ese sentimiento:

Ingredientes
  • 6 claras de huevo.
  • 1 taza de azúcar (preferentemente extrafino o azúcar de lustre).
  • 450 ml. de nata para montar.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 kl. de frutas variadas, las que prefieras: fresas, frambuesas, kiwis, plátanos, mandarinas...
Preparación

Hacer un merengue montando las claras con la pizca de sal. Cuando estén espumosas, agregar 1/3 del azúcar y batir hasta que estén firmes. Añadir el resto del azúcar e incorporar con una espátula. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Verter el merengue sobre el papel, alisar la superficie y cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos o hasta que al tocarlo este firme al tacto y tenga un ligerro color dorado. Volcarlo sobre otro papel vegetal y espolvorearlo con azúcar extrafino y dejarlo que repose durante 2 minutos. Pelar l fruta recogida y cortarla en trozos regulares. Montar la nata con el azúcar y extenderla un poco por la parte superior del merengue; expolvorear con la fruta (reservar una parte opara la decoración). Enrollar el merengue ayudandose con el papel vegetal y pasar a una fuente de servir. Cubrir con la nata restante y decorar con la fruta al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario